2019-08-20 13:44:47 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,日本对华出口额减少9.3%,降至12288亿日元,为连续五个月减少。

参考消息网8月20日报道 《日本经济新闻》网站8月19日报道称,日本财务省8月19日发布的7月贸易统计数据(速报,以通关数据为准)显示,出口额减去进口额的贸易收支为逆差2496亿日元(100日元约合6.6元人民币),时隔一个月再次出现逆差。半导体制造设备和汽车零部件的对华出口大幅下滑。

报道称,整体出口额同比减少1.6%,降至66432亿日元。进口额减少1.2%,降至68928亿日元,来自伊朗的原油等产品的进口减少。

日本对华出口额减少9.3%,降至12288亿日元,为连续五个月减少。另一方面,来自中国的进口额增长2.8%,达到16126亿日元,时隔三个月再次增加。个人电脑等电子计算机类(包括外部设备)产品的进口增加。

报道介绍,对韩国出口额减少6.9%,降至4363亿日元,为连续九个月减少。半导体制造设备等的对韩出口大幅减少。日本政府对出口至韩国的半导体材料等加强了管制,日本财务省表示,“(成为对象的)三个品类由于货物形态等不同,可能被分配不同的统计品类代码”,称难以估算对贸易统计数据的具体影响。

报道称,对美国贸易收支为顺差5794亿日元。半导体制造设备、建筑用及矿山用机械的出口增加。对欧盟贸易收支为逆差679亿日元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。