2019-08-20 12:06:07 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,在金融市场混乱了一个星期之后,白宫国家经济委员会主任拉里·库德洛和美国总统特朗普的贸易顾问彼得·纳瓦罗8月18日在多个脱口秀节目中露面,讨论经济状况和对华贸易前景。

参考消息网8月20日报道 据香港《南华早报》网站8月19日报道,在金融市场混乱了一个星期之后,白宫国家经济委员会主任拉里·库德洛和美国总统特朗普的贸易顾问彼得·纳瓦罗8月18日在多个脱口秀节目中露面,讨论经济状况和对华贸易前景。

库德洛在《??怂怪苋招挛拧方谀恐兴担?ldquo;我觉得经济根本不会衰退。”他还表示不打算采取新措施来刺激经济,并称特朗普政府将继续按目前的工作计划行事。

报道称,此外,他在美国全国广播公司的《与新闻界对话》电视节目中说:“消费者在工作,工资比以前更高了。他们的支出步伐很快,他们在花钱的同时实际上也在储蓄——这是一种理想状态。”

纳瓦罗在美国广播公司的《本周》节目中预言,“我们的经济将在2020年及以后保持强劲”。

报道介绍,在美国有线电视新闻网的节目中,纳瓦罗驳斥了美国国债收益率曲线出现倒挂的说法。收益率曲线倒挂往往是经济衰退的前兆,因为它表明市场预期未来经济增长将走弱。

他在《国情咨文》节目中说:“从严格意义上讲,我们的收益率曲线并没有倒挂,只是趋平。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。